Chamada Modbus RTU


#1

Caros,

Estou com dificuldade em atualizar o valor na tela de processos.

No “Teste de Localizador de Ponto”, no botão “Ler”, leio o dado normalmente.
Inclusive o meu conversor “Novus I485” pisca na transmissão.

Inseri na configuração uma atualização de dados a cada 1 segundo ( e outros tempos)

Após a inclusão do Data source, ativei a propriedade e o data point.
No “watch list” atualizei o dado e o mesmo veio a estampa de tempo e o valor, porém só veio na atualização.
O relógio e o dado ficaram congelados.

Estou buscando uma variável de segundos no PLC, ou seja, com atualização a cada segundo.

Adicionei na tela e rodei, mas o dado não atualiza. O conversor nem ao menos “pisca” para a transmissão.

Para tirar a dúvida de que o problema não era o conversor, fiz o teste no Elipse E3, e o mesmo transmite normalmente a cada segundo.

Saberia onde pode estar acontecendo o erro?

Não há script no projeto e estou usando apenas um PLC no nó.

Obrigado


#2

Boa noite.
A solução foi instalar o AdobeAir.

Obrigado


#3

Senhores, estou com o problema parecido, comunicação Modbus SERIAL, configuro o data source testo a comunicação manualmente, o dispositivo é lido sem erros, dai, crio os data points (testo cada ponto), mas quando ativo o data source e os respectivos pontos a leitura no dispositivo não é realizada. Verifiquei no forum que esse problema é conhecido e foi comentado em 2018, mas não consegui resolver o problema, por favor alguém saberia me indica o passo passo???


#4

Estou com o mesmo problema do jefferson_ra e do Dacostaric. Solicito ajuda.